Жёлтый цвет в интерьере ванной комнаты

30 августа, 2019 г.

Жёлтый – это оптимальная цветовая гамма для жизнерадостного оформления зоны ванной комнаты. В отличие от классических холодных оттенков, душевая зона, оформленная в жёлтых красках создаст радостную атмосферу тепла и солнца.

Присутствие данной палитры цветов в дизайне интерьеров крайне необходимо обитателям северных регионов. В первую очередь такой цвет подойдёт людям, которые используют данную комнату, дабы взбодриться, поскольку жёлтый цвет отлично заряжает энергией.

желтая керамическая плитка для ванной

Сочетание жёлтого с другими оттенками

Можно легко достичь благоприятного и даже целебного эффекта всего лишь при правильном сочетании оттенков. Это, конечно же, не избавит от всех болезней, однако положительно повлияет на психику и внутреннее состояние каждого человека.

Используя данный цвет в помещениях с маленькой площадью, Вы визуально увеличиваете пространство, а элементы интерьера будут выглядеть мягче. Это создаст положительную атмосферу даже в маленьком помещении.

Жёлтый цвет всегда можно дополнить нейтральными оттенками, такими как: белым, серым и чёрным. Вся гамма коричневых цветов так же будет хорошим вариантом. На самом деле, практический любой оттенок можно сочетать со всей палитрой жёлтого. Главное, знать и понимать все тонкости комбинирования.

А Вы знали, что стены, окрашенные в песочный цвет и лимонный потолок – благоприятно сказываются на пищеварении. А дефицит данного цвета может отразиться на самочувствии человека.

желтая керамическая плитка

Откажитесь от тотально яркого лимонного оттенка при выборе керамической плитки для вашего санузла. Стены и пол, одновременно оформленные в такой цветовой гамме вызовут раздражение и будут морально утомлять.

Поскольку данная палитра богата на всевозможные тона и оттенки, для стен и потолка отдайте предпочтение такому цвету: серо-оранжевый, песочный или бело-лимонный. А пол и мебель Вы можете оформить, используя такие тона: бело-или серо-янтарный, ярко горчичный, тёплый кремовый оттенок с оранжевыми проблесками.

С помощью других цветов раскрывается богатство всей жёлтой палитры. Зелёный хорошо дополняет жёлтый, поскольку эти цвета очень близки по своей природе. Главное соблюдать единственное правило: используя яркий оттенок одного из цветов, второй – должен быть приглушенный.

Ванная комната – это Ваш собственный уголок, и только Вы в праве наделить его солнцем и теплом. Выбрав любое сочетание цветов, Вы станете обладателем эксклюзивной, яркой и необычной зоны в Вашем доме!

Новости
Создаем теплый и гармоничный интерьер с Арабески Майолика

19 сентября, 2019 г.

Создаем теплый и гармоничный интерьер с Арабески Майолика
Мавританское искусство для Вашего интерьера