Вариации восточного стиля в интерьере ванной комнаты (часть 2)

21 октября, 2018 г.

Необычайно колоритный и своеобразный восточный стиль в интерьере имеет множество течений. Связано это с тем, что у каждой из стран, находящихся в данном регионе, есть собственная уникальная история, культура и традиция. Примечательно, что восточный колорит придётся по вкусу каждому, ведь подобрать подходящий вариант среди всего разнообразия подстилей довольно просто. Вы и сами можете в этом убедиться, ознакомившись с тем, насколько разными и необычными могут быть интерьеры данного стилевого направления.

Турецкое ответвление

Интерьеры в турецком стиле несколько схожи с арабскими. Основным отличием является более пышная обстановка и особое внимание к декору. Так, например, здесь непременно должен быть каменный пол и большая, облицованная плиткой, купель.

Узнаваемым орнаментом в Турции считаются «огурцы», поэтому их можно встретить и в отделке полов, и в оформлении стен, и в декоративных элементах.

При разработке дизайна используется преимущественно тёплая цветовая гамма, которая бы напоминала о море и солнце. Светлую отделку поверхностей предпочтительно сочетать с вкраплениями ярких позитивных оттенков (зелёный, лазурный, бирюзовый, оранжевый).

Что касается мебели, то все немногочисленные предметы должны быть дорого украшены – инкрустированы камнями, оформлены элегантной мозаикой или искусной резьбой и подобное.

купить керамическую мозаику в москве

Марокканское ответвление

Вплоть до недавнего времени Марокко считался загадкой для большинства наших сограждан. Стиль жизни местных жителей оставался для нас весьма размытым. Сегодня же это популярное туристическое направление находит своё проявление не только в появлении новых ресторанов, но и в обустройстве квартир и домов.

Дизайн пространства ванной комнаты в марокканском стиле отличается использованием различных украшений из кости, предметов культа, состаренной посуды и прочее. Здесь в обязательном порядке должны присутствовать ниши в виде арок. В них могут располагаться не только элементы декора, но также и сантехника, зеркала и даже мебель.

Для отделки предпочитается выбирать дерево, камень, патинированный металл, расписные ткани. Особое внимание уделяется наличию мозаики. Элегантные рисунки, выложенные мелкой плиткой, выглядят действительно самобытно. Купить керамическую мозаику можно в интернет-магазине GresOpt. Широкий ассортимент товара позволяет подобрать вариант для реализации самых различных дизайнов.


Новости
Плитка в стиле пэчворк для кухни

15 ноября, 2018 г.

Плитка в стиле пэчворк для кухни
Плитка в технике "лоскутков" сделает интерьер кухни более ярким и оригинальным