Вариации восточного стиля в интерьере ванной комнаты (часть 1)

19 октября, 2018 г.

Восточный стиль считается, пожалуй, наиболее колоритным. И это неудивительно, учитывая количество стран в данном регионе мира. Каждый из народов имеет свои уникальные особенности быта, свои традиции и религиозные убеждения. Все эти факторы, несомненно, отображаются на оформлении жилья. Мы рассмотрим основные ответвления восточного стиля, которые весьма уместно будут смотреться в пространстве ванной комнаты.

Японское течение

Процедура купания в Японии овита особым таинством. Это полноценная церемония, которая позволяет восстановить внутреннюю гармонию и привести в баланс собственное самочувствие. Вот почему к обустройству ванной комнаты японцы подходят крайне ответственно. По сути, это помещение, где очищается не только тело, но также душа и рассудок. Обстановка здесь должна быть аскетичной, чтобы лишние предметы не отвлекали от погружения в собственные размышления.
Традиционно японская ванна представляет собой деревянную купель. Также необходимо, чтобы в комнате была дополнительно и душевая кабина, где можно было бы смыть грязь с тела и только после этого приступать к очищению помыслов. Поскольку полностью воссоздать японский стиль в современной ванной комнате довольно проблематично, допускается использование обычной акриловой ванны, которая дополняется деревянными или каменными столешницами. Для отделки поверхностей используют исключительно натуральные материалы, однако допускаются и качественные их «копии». В интернет магазине керамогранита и керамической плитки GresOpt всегда можно подобрать интересную облицовку для создания соответствующей атмосферы.

интернет магазин керамической плитки и керамогранита

Египетское течение

Пространство в данном стиле представляет собой гармоничную комбинацию богатой отделки, чётких линий и простой геометрии. При разработке дизайна ванной комнаты в данном направлении специалисты стараются применить абсолютно все знания касательно страны сфинксов и мумий. Бескрайние пустыни, могущественный Нил, величественные пирамиды – всё это становится вдохновением для создания невероятно интересных интерьеров. Так, например, на стены могут быть нанесены узнаваемые иероглифы, изображения древних богов и мифических существ, а центральным украшением всей композиции может считаться «плоская» цветная фреска, характерная именно для работ египетских мастеров. Основным декоративным элементом египетского интерьера должно стать золото. Его присутствие ощущается практически повсеместно. В ванной комнате позолота должна быть заметной на стенах, полу и даже в сантехнике. Элегантно дополнить блеск драгоценного металла можно элементами бежевого, зелёного или жёлтого тонов.


Новости
Плитка в стиле пэчворк для кухни

15 ноября, 2018 г.

Плитка в стиле пэчворк для кухни
Плитка в технике "лоскутков" сделает интерьер кухни более ярким и оригинальным