Цветочный принт в интерьере 2018: что нового?

26 мая, 2018 г.

Флористическая тема в интерьере периодически то отступает на задний план, то вновь возвращается, чтобы занять топовые позиции. И в 2018 году она снова в моде!

Каменные джунгли зеленеют

Если быть честным, то живые растения в моде были во все времена. Но если раньше ограничивались подоконником или полками, то в последние годы интерьеры переживают настоящее озеленение. Зелени и цветов много не бывает – так можно охарактеризовать нарастающий тренд. А поэтому живые растения могут располагаться где угодно: на стенах, потолке, полу, подвесных полках, на балконах и лоджиях. Квартира и впрямь становится похожа на настоящий сад. И очень хорошо, если человек не только любит, но и находит время для постоянного ухода за живыми растениями. В противном случае эти обязанности могут превратиться в настоящую пытку, с нарастающим желанием отдать всю эту красоту в подходящие руки (и это в лучшем случае!).

Имитация живой природы

Если нет желания ухаживать за домашним цветником, а «озеленить» квартиру хочется, есть приятная новость: в моде не только живые растения, но и их имитация. А если хотите точно оставаться в тренде, то полезно будет знать, что в моде не просто цветочный принт. Мелкие цветочки, по типу фиалок и ромашек, затмили собой цветы огромных размеров. Чем крупнее, тем лучше! Причем везде: на шторах, обоях, картинах. Не нравится букет или куст – его можно заменить всего одним цветком размером на всю стену. А чтобы быть в теме, выбирайте монохромные цветы, расположенные на темном фоне.

Кстати, это совсем не повод переклеивать обои. Можно обойтись одним гигантским цветком на стене, но обязательно насыщенного цвета.

Самые модные цветы

На пике моды – опять «королева цветов». Рядом с ней ранункулюсы и пионы, хризантемы, георгины и лилии. Крупные, с множеством лепестков, слегка растрепанными порывами ветра, и от этого более естественные.

Если к цветам таких размеров душа не лежит, можно обратить свой взор на травы и листья. Пальмы, фикусы, кактусы, папоротники – все эти тропические принты снова в моде. Правда, вряд ли стоит окружать себя тропическими монстрами – вполне достаточно «цветущего» кактуса и на одной стене.

Искусственные цветы

Ни один уважающий себя любитель живых растений и цветов не заменит их имитацией. И не надо! Живые и искусственные цветы могут прекрасно дополнять друг друга, если отойти от традиций полной имитации в противоположную сторону. Дизайнеры решили сыграть на неестественных оттенках и формах, экспериментируя с размерами, формами, и необычными материалами. Такие работы лишь отдаленно напоминают цветы, и заставляют нас улыбаться. Впрочем, иногда такие цветы находят и вполне практические применения в виде полезных аксессуаров (светильники, вешалки, и т. д.).

Самое примечательное – что быть в «цветочном тренде», надо приложить минимум усилий, поскольку «озеленение» подходит абсолютно любому интерьеру!

Новости
Всё, что необходимо знать о видах грунтовки

18 июня, 2018 г.

Всё, что необходимо знать о видах грунтовки
Правильно подобранный вид грунтовки гарантирует высокое качество проведенного ремонта.