Создаём классический чёрно-белый интерьер в ванной комнате

26 февраля, 2019 г.

Бытует ошибочное мнение, что черно-белые решения для ванной комнаты уже старомодны, потеряли свою актуальность. Это совсем не так.

При правильно подобранном дизайне и материалов такая комната станет местом для отдыха.

Черно-белый интерьер ванной комнаты

Внимание на детали

После того, как подсчитан приблизительный расход и закуплена керамическая плитка или керамогранит оптом от производителя или в розницу, соответствующая вашим представлениям об итоговом результате, стоит уделить внимание остальным элементам будущего интерьера.

Что касается мебели – здесь будет уместна влагоустойчивая глянцевая. Прекрасно, если это будет крашеный МДФ или матовое стекло.

Предусмотрите наличие большого зеркала – это добавит красоты, функциональности и будет верно с точки зрения решения с освещением.

глянцевая плитка для ванной комнаты

В черно-белых ванных комнатах белая сантехника выглядит особо свежо, но и черная хорошо впишется в продуманное цветовое пространство.

Хорошим ходом для укладки плитки станет расположение ее в шахматном порядке – это приведет к устойчивому балансу черного и белого цветов.

Достойной альтернативой этому методу будет создание белого фона при вкраплении черных окантовок вокруг сантехники или предметов мебели. Еще один способ – реализовать цветовое зонирование и выполнить часть комнаты в одном цвете, часть – во втором.

черная белая керамическая плитка

Всему свое место

Каким бы не был цветовой проект ванной комнаты, не следует забывать о том, что она, в первую очередь, должна быть удобной, функциональной и соответствовать всем ожиданиям по комфорту.

Для этого нужно максимально детально продумать расположение каждой единицы обстановки.

Привычное расположение ванны или душевой кабины – угловое, но можно и отойти от этого правила, и, если позволяет площадь, установить ванну в центре комнаты или центру стены.

Для удобства, раковину умывальника монтируют ближе ко входной двери в связи с частотой использования, а вот унитаз, наоборот, желательно установить так, чтоб его не было видно при входе.

Очень выгодно и интересно смотрятся решения с возведением внутренних перегородок из гипсокартона. При этом отлично себя зарекомендовало оформление их с наружной стороны светлыми тонами, а со внутренней – темными.

Вывод

Любая деталь дизайна интерьера имеет важное значение. И правильный комплекс мер, как и расставленные акценты, способны создать ванную комнату вашей мечты. Ведь не стоит забывать, что такой ремонт делается на многие годы и недопустимо наличие тех ошибок, из-за которых ванная комната станет неудобной или быстро надоест.

красивая ванная в черно-белых тонах

Применив знания, которыми мы с вами поделились, вы совершенно точно избежите неверных решений, а результат станет вашей гордостью.

Новости
Плитка с оригинальным принтом для кухни

26 мая, 2019 г.

Плитка с оригинальным принтом для кухни
Необычную обстановку поможет создать интересная облицовка