Рельефная плитка

30 апреля, 2019 г.

Если вы затеяли ремонт ванной комнаты и вам хочется создать что-то необычное, а может даже и уникальное, то присмотритесь к идее использования объемной рельефной керамической плитки. Данный вид отделки на сегодняшний день лидирует по предпочтениям покупателей.

Так как ванная комната – это помещение с повышенной влажностью, довольно резкими перепадами температур, а также с частым высоким уровнем пара, то все материалы, предметы мебели и сантехники должны подбираться продуманно и со всей ответственностью.

Для отделки стен и пола отлично подойдет рельефная керамическая плитка – сейчас в моде наличие геометрических линий и фигур, яркие и контрастные включения. Хотите максимальной актуальности? Выбирайте кубы и многоугольники. Заметьте, что плитки светлых тонов лучше всего подчеркивают объемность.

Особенности рельефной плитки

Рельефная керамическая плитка – отличный способ внести корректировки в визуальное восприятие пространства комнаты, сбалансировать ее недостатки.

К примеру, для маленьких ванных комнат хорошим приемом станет декорирование нижних частей стен рельефной плиткой, а верхние зоны оформить при помощи гладких матовых плиток. Либо же оформить объемной керамической плиткой крупных форм одну из стен целиком, а все остальные – декорировать однотонно в светлых красках.

Категорически не рекомендуется в таких помещениях применять рельефную плитку для всей площади.

Если у вас есть опасения, можем вас успокоить, что рельефная керамическая плитка по своим качественным характеристикам ничуть не уступает обычной гладкой плитке. Но для достижения максимального эстетического эффекта следует при укладке ответственно подойти к процессу, чтобы сохранить фактурность – особая важность отдается стыкам и швам, они должны быть просто идеальными.

Виды рельефной керамической плитки

Ассортимент предлагаемых рельефных плиток настолько велик, что нетрудно растеряться, испытать муки выбора.

Данный материал может быть глазурованным или неглазурованным, с наличием рисунка на поверхности, или орнаментами, реалистичными или абстрактными узорами, а также в виде имитации других материалов – камня, дерева и т.д.

рельефная керамическая плитка

Ниже перечислим основные виды:

  • Плитка, имитирующая гальку, камень, булыжник, древесину или паркет;
  • Неглазурованная плитка с орнаментом на исторические мотивы;
  • Из таких рельефных плит разного размера выкладываются целые графические панно;
  • Существуют экземпляры плит, у которых есть рисунок на поверхности, а рельеф его контурирует, либо существует независимо;
  • Комбинирование различных видов рельефной плитки также могут создавать удивительные дизайнерские решения.
Новости
Паласио

16 июля, 2019 г.

Паласио
Элегантный декор из старинного замка для вашего интерьера