Противоскользящий керамогранит

20 декабря, 2018 г.

Уже почти полвека находка итальянских мастеров считается универсальным решением для внутреннего и внешнего оформления помещений. Речь идёт о таком уникальном материале, как керамогранит. Появился он вследствие технологической ошибки, однако довольно быстро стал активно применяться при проведении ремонтных работ.

Разновидностей керамического гранита существует огромное множество. Каждый из вариантов по-своему хорош. При всём этом, кроме одинаковых эксплуатационных характеристик, делающих керамогранит невероятно популярным, каждый из видов имеет индивидуальные параметры. В некоторых ситуациях абсолютно не имеет значения, какой из вариантов применять – уместным окажется любой из видов. Однако, есть случаи, когда в целях безопасности стоит отдавать предпочтение лишь определённым типам. Так, например, в некоторых местах облицовка керамогранитом допускается лишь в случае, когда последний имеет одно из фундаментальных качеств – противоскользящую поверхность.

противоскользящий керамогранит

Основные места-«клиенты» для противоскользящего керамогранита

  • Помещения с высокой влажностью. Трудно представить, чтобы зоны, где риск попадания на пол воды (например, сауны, автомойки, разделочные цеха, бассейны и т.п.) были облицованы элегантной глянцевой плиткой. Такое решение невероятно опасно ввиду высоко риска получения травм. Использование противоскользящего керамогранита – оптимальный вариант для подобных мест.
  • Вход в здание. Учитывая высокую вероятность травмироваться из-за падения на участке входа в здание (в связи с выпавшими осадками или же недавней уборкой), в таких местах, как правило, всегда используют именно керамогранит.
  • Лестницы. Ступени имеются не только снаружи здания, поэтому для оформления внутренних маршей также не стоит пренебрегать противоскользящим керамогранитом. Это в разы повышает безопасность участка, поскольку красивая глянцевая плитка в зимнее время или в период дождей превращается для людей просто в каток.
  • Промышленные зоны. На многих предприятиях имеются цеха, где работа сотрудников связана с жидкостями, маслами, жирами или другими продуктами, разлитие которых увеличивает шанс поскользнуться. Наличие пола, облицованного керамогранитом, позволит сократить количество травм до минимума.

Противоскользящий керамогранит Керама Марацци, который представлен в нашем интернет-магазине в широком ассортименте, позволит реализовать дизайн интерьера любого стилевого направления.

Новости
Керамическая мозаика «Анвер» Керама Марацци

19 марта, 2019 г.

Керамическая мозаика «Анвер» Керама Марацци
Широкий цветовой спектр коллекции Анвер позволяет использовать плитку в различных дизайнерских задумках