Подбираем мебель для длинной кухни

14 июня, 2018 г.

Планировка квартир сегодня встречается самая разнообразная. В некоторых современных постройках можно встретить комнаты с тремя или даже пятью-шестью углами! В таких случаях для оформления пространства без помощи профессионального дизайнера не обойтись.

Существуют и более простые варианты, которые при ближайшем знакомстве вызывают не меньше вопросов. Речь сейчас идет о длинных кухнях, по форме напоминающих вытянутый прямоугольник. Проблема разработки дизайна для такого пространства заключается в следующем:

  • присутствие на такой площади более двух человек весьма затруднительно;
  • невозможно создать полноценную столовую зону в традиционном понимании (стол в окружении стульев);
  • наиболее удобный для хозяйки рабочий треугольник создать также весьма затруднительно;
  • кухонный гарнитур, будь он из дерева, пластика или другого материала, подбирать необходимо очень тщательно. Чаще всего мебель для длинных кухонь создается под заказ.

Узкая кухня – абсолютно не повод ущемлять себя и проводить время в некомфортном помещении. Мы подскажем некоторые дизайнерские «хитрости», которые позволят сгладить архитектурные дефекты.

Как лучше всего расставить мебель в длинной кухне?

  • Линейный вариант.

Данный вариант расположение кухонного гарнитура предполагает, что вся мебель занимает одну из стен – как правило, от края до края и от пола до потолка. Такое решение возможно, если имеющегося количества шкафчиков и полочек хватит хозяйке для хранения всей кухонной утвари.

Лучше всего подбирать мебель светлее, чем фоновая отделка стен. Тогда гарнитур не будет акцентировать внимания на диспропорции помещения. Темная кухня, в свою очередь, визуально продлит и без того узкую комнату, поэтому постарайтесь избегать подобных решений, пусть даже и в выставочном зале такой гарнитур выглядит просто шикарно.

  • Угловой вариант.

Это универсальное решение, которое легко впишется как в узкие кухни большой, так и малой площади. Специалисты рекомендуют крыло столешницы у короткой стены выполнить чуть шире рабочей поверхности вдоль длинной. Такой прием визуально скорректирует вытянутую форму комнаты. Да и к тому же при грамотной реализации подобного проекта полезного места для хранения сковородок и кастрюль у хозяйки будет гораздо больше.

  • Параллельный вариант.

Кухня с параллельным расположением гарнитура является довольно функциональной, да и выглядит очень стильно. Но для реализации такого дизайна необходимо соблюдение двух условий:

1)Площадь кухни должна быть достаточной: после установки мебели проход должен составлять не менее 1,3 метра. В противном случае комфортным такое пространство назвать не получится.

2)Входная дверь (или арка) должна располагаться на меньшей по длине из стен.

  • Кухня-остров.

Абсолютно не грамотный вариант для узких прямоугольных кухонь, но поскольку его все же использует, то мы обязаны о нем рассказать. Чтобы реализовать кухню-остров необходимо иметь комнату достаточной площади. Поскольку стол и навесные шкафчики будут располагаться по центру всего помещения, хозяйке во время приготовления пищи придется довольно таки много побегать, перемещаясь от раковины к плитке или доставая нужный инвентарь.

Новости
Всё, что необходимо знать о видах грунтовки

18 июня, 2018 г.

Всё, что необходимо знать о видах грунтовки
Правильно подобранный вид грунтовки гарантирует высокое качество проведенного ремонта.