Плитка «под мрамор»: как применить в интерьере

30 июня, 2018 г.

Мрамор считается одним из наиболее благородных материалов, который может использоваться при оформлении интерьеров или экстерьеров. Данная горная порода отличается целым спектром интересных декоративных характеристик, что дало возможность твердо завоевать нишу на строительном рынке. Мрамор отличается огромным разнообразием. Можно подобрать камень абсолютно разных фактур и оттенков, со светлыми или темными прожилками, с разводами или четкими линиями. Немаловажным фактором при покупке мрамора является и его высокая цена. В силу этого далеко не каждый позволит себе подобную роскошь. К счастью, современные технологии дают возможность изготавливать материал, который по техническим характеристикам и даже визуально ничуть не уступает природному камню. Речь идет и керамической и керамогранитной плитке, о которой мы дальше и поговорим.

Фартук и кухонные столешницы

Благодаря своим отменным эксплуатационным характеристикам плитка «под мрамор» часто используется при отделке кухонной столешницы, рабочей зоны и фартука. Выглядит такое решение невероятно дорого и презентабельно. Керамическое покрытие не требует особого ухода, поэтому привлекательность созданного дизайна даже при условиях сложной эксплуатации (повышенные температуры, вероятность проливания различных жидкость и падения острых предметов) сохранится не на одно десятилетие.

Санузел и ванная комната

В помещениях с повышенной влажностью и частыми сменами температур плитка становится оптимальным вариантом для отделки. Как правило, в санузлах и ванных комнатах используют один вид «мрамора», но это абсолютно не мешает скомбинировать несколько вариаций цветов и фактур для реализации интересных дизайнерских идей.

Зона камина

В просторной гостиной достойным украшением станет камин. Для оформления его портала плитка «под мрамор» станет весьма кстати. Особенностью данного материала является то, что при производстве можно добиться абсолютно любого тона или рисунка, при этом сохраняя удивительную фактуру натурального камня. Это позволяет использовать облицовку абсолютно в любом дизайнерском стиле. Камин с мраморной отделкой уместно выглядит и в помещении лофт, и в классическом пространстве.

Напольное покрытие

Твердость керамогранитной плитки делает материал отличным вариантом для оформления напольных покрытий. Такое решение часто встречается не только в жилых квартирах или домах, но и в местах общего пользования (залы ресторанов, холлы вокзалов и аэропортов и прочее). Мраморный пол выглядит невероятно привлекательно и эстетично. При желании можно использовать ректифицированную плитку, которая позволяет делать выкладку с минимальным стыковочным швов. Такая технология дает возможность создать практически цельное единое мраморное полотно. В дизайнах данное решение выглядит очень эффектно.

Если же есть желание, наоборот, сделать акцент на уникальном рисунке мрамора, то плитки стоит выкладывать, не соблюдая совпадение линий разводов. Полученный узор на полу станет притягивать к себе заслуженное внимание.

Новости
Новая коллекция "Мечты о Париже" от производителя №1 в России и Европе - Керама Марацци

18 июля, 2018 г.

Новая коллекция "Мечты о Париже" от производителя №1 в России и Европе - Керама Марацци
В 2018 году бренд Керама Марацци порадовал своих поклонников, выпустив новую коллекцию "Мечты о Париже"