Плитка «Фоскари» Kerama Marazzi – романтизм Венеции в интерьере ванной

26 мая, 2018 г.

На берегу Гранд-канала в Венеции стоит один из самых известных дворцов, построенный в 1452 году для дожа Франческо Фоскари архитектором Бартоломео Бона. По иронии судьбы, самому Фоскари пожить в своем великолепном дворце практически не удалось – вскоре он был свергнут с венецианского трона. А вот здание, построенное в готическом стиле, стоит до сих пор, и является одним из главных архитектурных памятников Венеции. И не просто памятник – сегодня в его стенах располагается знаменитый в Европе университет.

Компания Kerama Marazzi посвятила дворцу Фоскари, который поражал своей роскошью даже видавших виды европейских монархов, серию керамической плитки с одноименным названием. В ее состав входит настенная плитка формата 25х40 см, а также плитка для пола формата 30х30 см. Поверхность плитки «Фоскари» имитирует известную во всем мире венецианскую штукатурку трех пастельных оттенков: розового, белого и голубого цвета. Особенность настенной плитки – ее поверхность глянцевая, что придает «штукатурке» несколько необычный вид. Она служит прекрасным фоном для роскошного декора со сложным орнаментом, характерным для венецианского готического стиля. Если внимательно присмотреться к его узору, то в нем без труда можно обнаружить мотивы двух ремесел, которыми Венеция гордилась по праву: муранские кружева и венецианское стекло.

И завершают серию оригинальные бордюры и карандаши для каждой цветовой гаммы.

Плитка для пола, в отличие от настенной, имеет матовую поверхность. И здесь достигается два эффекта. Первый – это визуальный при сочетании плитки с одинаковым рисунком, но разным типом поверхности. А второй чисто практический: матовая поверхность не такая скользкая, а поэтому для ванной комнаты является предпочтительней.

Роскошь и романтизм в классическом интерьере ванной комнаты – так можно охарактеризовать нежную коллекцию керамической плитки «Фоскари».

Новости
Всё, что необходимо знать о видах грунтовки

18 июня, 2018 г.

Всё, что необходимо знать о видах грунтовки
Правильно подобранный вид грунтовки гарантирует высокое качество проведенного ремонта.