Отделанная деревом ванная комната

16 октября, 2018 г.

Древесина любой интерьер делает более комфортным и уютным. Подобная обстановка в ванной комнате – это именно то, что необходимо для полноценного отдыха и максимального восстановления внутренней энергии.

Сегодня каждый старается выделиться. Зачастую это проявляется в оформлении своего жилья. Создать «эксклюзив» совсем не сложно. Достаточно выбрать непривычный для конкретного места материал, и дело сделано! Облицовка ванной комнаты деревом – это не только невероятно интересное, но и весьма стильное решение. Чтобы обстановка прослужила не один год, к оформлению стоит подходить разумно, учитывая все особенности помещения.

Варианты отделочных материалов

Изделия из древесины имеют ощутимые преимущества. Кроме того, что структура спила очень красива и делает обстановку более благородной, такое покрытие абсолютно экологично и прекрасно сохраняет тепло.

Эпоха современных технологий позволяет обработать дерево таким образом, чтобы оно стало невосприимчиво к негативному воздействию влаги. Каждый производитель имеет собственных секреты «сохранности» материала, но наиболее распространённый метод, это пропитка древесины специальными составами, которые предотвращают гниение, после чего облицовка покрывается несколькими слоями лака.

Помимо лакированных можно также использовать доски с восковым или масляным покрытием. Предполагается, что данные изделия имеют неограниченный срок эксплуатации.

Традиционно в качестве отделочного материала используют:

  • бук;
  • сосну;
  • дуб;
  • лиственницу;
  • ятоба;
  • клён;
  • ясень.

Водостойкость и прочность перечисленных пород дают возможность производителям выпускать панели, которые великолепно себя проявляют в помещениях с высокой влажностью. Однако, для сохранности привлекательного внешнего вида покрытия, материалу всё же необходим щадящий уход и систематическое обновление защитного покрытия.


Если Вы хотите создать уютную и современную ванную комнату, но при этом нет желания постоянно переживать о состоянии покрытия, можно использовать проверенный метод. Наиболее оптимальным материалом для облицовки санузлов считается керамогранит Керама Марацци. Каталог данного бренда предлагает широкий ассортимент материала с текстурой под природный материал. Используя такое покрытие, Вы получаете всё очарование древесного спила, но при этом прочность и высокие эксплуатационные характеристики плитки позволяют на долгие годы сохранить без ощутимых усилий проделанный ремонт.

Новости
Плитка в стиле пэчворк для кухни

15 ноября, 2018 г.

Плитка в стиле пэчворк для кухни
Плитка в технике "лоскутков" сделает интерьер кухни более ярким и оригинальным