Особенности ванной комнаты стиля лофт

27 сентября, 2018 г.

Родиной loft направления считается Америка. Течение выросло благодаря стремлению людей обжить промышленные помещения. Заводы, цеха и фабрики, не пригодные более для производства, сдавали по сниженным ценам, поскольку считались абсолютно не подходящими для проживания. Не смотря на это, многие авантюристы увидели в этой возможности особый шарм. Их стремление сделать такие площади комфортными для жизни выросло в отдельный дизайнерский стиль.

Истинный бум на лофт-оформления случился недавно. До этого времени течение относили более к причудам богемы, которые старались в подобных пространствах организовывать свои выставки. Сегодня же loft невероятно популярен и встречается в оформлении всех помещений. Ванные комнаты не стали исключением.

Какой цвет подобрать для ванны в стиле лофт?

Для лофт интерьеров характерны сдержанные, холодные оттенки. Часто их комбинируют с лаконичным блеском металла. Главной фишкой считаются «голые» кирпичные стены, абсолютно не покрытые облицовкой. Такой элемент придаёт помещению особого очарования. Как правило, для ванных комнат доминирующим цветом выбирают серый или белый. Яркие оттенки могут присутствовать, но лишь в качестве не многочисленных аксессуаров.

Освещение

Поскольку лофт зародился при оформлении больших промышленных площадей, то одной из основных характеристик пространства является наличие достаточного количества дневного освещения. В городских квартирах, как правило, в ванных комнатах отсутствуют панорамные окна, поэтому над организацией освещения надо будет поработать. Неплохо в интерьере смотрятся светильники без плафонов: свисающая на шнуре лампочка впишется в общую концепцию как нельзя лучше.

Декорирование

Лофт интересен для многих дизайнеров возможностью использования декора или аксессуаров из других направлений. В ванной комнате весьма гармонично будут смотреться всевозможные арт-объекты: картины, панно, скульптуры и прочее. Неплохой идеей будет украсить часть площади керамической мозаикой, цены на которую сегодня доступны абсолютно каждому. С помощью мелкой облицовки можно выложить, например, тематическую картину.

Невероятно органично в современный лофт вписывается ультрамодная техника и приборы. На фоне необработанных стен такие элементы выглядят действительно эффектно и впечатляюще.

Чтобы сделать свою ванную комнату более интересной, старайтесь при оформлении использовать совершенно неожиданные предметы: живые цветы в вазонах, красивые камни, зеркала в старинных рамах – лофт допускает любые эксперименты!

Новости
Керамогранит Корвет

29 ноября, 2018 г.

Керамогранит Корвет
Керамогранит Корвет под "дерево" даёт возможность окружить себя практичной роскошью