Облицовка душевой кабины плиткой: как правильно подобрать материал?

11 июля, 2018 г.

Динамичный темпоритм городского жителя диктует свои условия. У нас все меньше времени остается на пассивный отдых, ведь постоянно необходимо куда-то бежать, решать какие-то срочные вопросы и улаживать конфликты. Современные реалии таковы, что все больше жителей мегаполисов заменяют в санузлах ванную на душевую кабину. И хотя вариаций последней на рынке представлено огромное количество, не всегда получается подобрать вариант, уместный в конкретном дизайне конкретной квартиры. Часто причиной становится нестандартная планировка комнаты (в новостройках сейчас можно встретить трёх- и даже пятиугольные санузлы!) или же конкретный требования владельца. Ко всему прочему, хочется, чтобы душевая кабинка не только выполняла свои основные функции, но также и визуально гармонично вписывалась в общую картину дизайна или даже была определенной изюминкой интерьера.

Душевая кабина из плитки

Создать душевую кабину по собственному дизайну и воплотить все свои мечты, поможет кафельная или керамогранитная плитка. С таким материалом можно организовать место для принятия водных процедур абсолютно любого размера и формата. В зависимости от индивидуальных потребностей получится подобрать наиболее оптимальный вариант.

Варианты душевых кабин

1) При создании уникальной душевой кабины облицевать плиткой можно только лишь стены. В таком проекте необходимо дополнительно также установить поддон и душевые ограждения.

2) В самодельной кабине покрыть плиткой можно и пол, не забывая при этом организовать слив воды. Визуально такое решение выглядит более гармоничным, а большинство производителей уже позаботились о Вашем комфорте и поэтому выпустили готовые акриловые поддоны.

3) Интересно в дизайне выглядят кабины, перегородки которых также облицованы плиткой. Это дает возможность реализовать интересные дизайнерские идеи, например, комбинируя несколько видов покрытия.

Какую плитку лучше выбрать?

Идеальным материалом для облицовки душевой кабины считается керамическая плитка. Подбирая нужный вариант следует обращать внимание на поверхность элементов. Плитка может быть глянцевой, матовой, рельефной и т.д.

Плитка с глянцевой поверхностью очень эффектно выглядит в дизайне. Она будет интересно отражать световые лучи, наполняя пространство задорным сиянием. Обратите внимание, что если у Вас очень жесткая вода, то без должного ухода такая облицовка очень быстро потускнеет и потеряет свое великолепие.

Шероховатую плитку стоит выбирать для создания поддонов. При попадании на такую поверхность воды, пол не превратится в каток, а, значит, останется безопасным для использования.

Отличным решением для оформления кабин станет использование мозаики керамической, купить которую всегда можно в интернет-магазине GresOpt. С помощью небольших элементов создаются невероятные картины, делая Ваш санузел уникальным и стильным.

Новости
Плитка в стиле пэчворк для кухни

15 ноября, 2018 г.

Плитка в стиле пэчворк для кухни
Плитка в технике "лоскутков" сделает интерьер кухни более ярким и оригинальным