Неординарная рельефная плитка

11 июля, 2018 г.

В погоне за созданием наиболее необычного дизайна художники придумывают все новые и новые вариации облицовок. Очень много экспериментов специалисты осуществляют с керамической и керамогранитной плиткой, ведь её внешний вид фактически ограничивается только лишь фантазией проектировщиков. На рынке стройматериалов сегодня представлена облицовка самых различных форм и размеров, с невероятно замысловатыми узорами и даже визуально неотличимая от природных материалов. В интернет-магазине GresOpt Вы сможете купить керамическую плитку по самой доступной цене.

Одной из последних разработок в области декорирования помещений можно считать создание рельефной плитки. Её еще иногда называют «3D облицовка». Благодаря отменным эстетическим свойствам, а также превосходным эксплуатационным характеристикам данный материал широко применяется при проведении ремонтов. Характерной особенностью плитки является то, что использовать её можно абсолютно в любом помещении: разнообразие дизайнов позволяет подобрать облицовку под каждый из существующих стилей и для любых условий эксплуатации.

Почему на рельефную плитку обращают внимание?

Поверхность, покрытая нестандартной облицовкой, всегда притягивает внимание. Как правило, рельефную плитку применяют при отделке стен (укладывать её на пол непрактично). С помощью использования подобного облицовочного материала легко можно придать помещению более благородный, существенно интересный и невероятно изящный внешний вид. Ярко выраженный рельеф покрытия придает пространству объема, делает комнату просторнее, свободнее и легче.

Виды плиточного рельефа

Рельефная поверхность керамической плитки может быть представлена различными узорами:

  • народные орнаменты (гжель, хохлома, традиционные мотивы);

  • разнообразные линии в виде геометрических фигур, зиг-загов и прочее;


  • имитация фактуры мрамора, кожи, ткани, древесины, металла, гранита;

  • флористические изображения;

  • объемные 3D-рисунки.

Объемность на поверхности керамики создается благодаря технологии вибропрессования, литья и экструдирования. А вот линейные рельефы и узоры наносятся с помощью метода формовки.

В эксклюзивных коллекциях различные орнаменты могут даже создаваться вручную, когда заготовка еще полностью не высохла.

Рельефную плитку не рекомендуется использовать при оформлении фартука. Выглядит такой элемент невероятно красиво, но вот вымыть с поверхности жир будет очень непростой задачей.

Если говорить о технических свойствах плитки с объемными рисунками, то отличий от обычной керамики у неё не будет. Это такой же прочный, долговечный и невероятно красивый материал.

Новости
Плитка в стиле пэчворк для кухни

15 ноября, 2018 г.

Плитка в стиле пэчворк для кухни
Плитка в технике "лоскутков" сделает интерьер кухни более ярким и оригинальным