Коллекция «Виченца» Kerama Marazzi – итальянская старина в интерьере

30 марта, 2018 г.

Есть в Италии очаровательный городок Виченца, который уютно расположился на берегу реки Баккильоне. История Виченцы насчитывает не одно тысячелетие, о чем красноречиво говорят сохранившиеся остатки зданий со времен Римской империи. Но настоящей красавицей Виченца стала в 16-м столетии благодаря знаменитому архитектору Андреа Палладио. Многие памятники архитектуры города построены благодаря его неустанной деятельности, которая и сыграла решающую роль в развитии. И кто знает: не будь рядом Венеции, возможно, именно Виченца заняла бы ее место.

Дизайнеры компании Керама Марацци не могли обойти своим вниманием этот красивейший итальянский город, и посвятили ему богатую и разнообразную коллекцию керамической плитки «Виченца» – для поклонников «старинных» интерьеров это настоящая находка.

Отличительная особенность коллекции – она включает в себя настенную плитку и собственный коллекционный пол. В качестве основы дизайнеры взяли имитацию структуры камня вулканического происхождения, а сама плитка имеет матовую глазурованную поверхность. Три формата настенной плитки: 15х15 см, 7.4х15 см и 15х15 см дают широкие возможности при раскладке в поисках необходимого решения. Причем плитка формата 15х15 см имеет скошенные по диагонали углы. Способствует этому и цветовая гамма, включающая три цветовых оттенка: бежевый, коричневый и коричнево-темный.

Особенность коллекции «Виченца» Kerama Marazzi – она невероятно богата декоративными элементами. Два роскошных панно из 9-и частей с характерным орнаментом для стиля барокко, один из которых с вкраплениями золота. Нежные панно из четырех частей в пастельных тонах с изображением городских сюжетов. Вызывает восторг и группа декоративных элементов в стиле майолики, а также мозаичные декоры с изображением льва и столовых приборов.

В интерьер кухни отлично впишутся искусственно состаренные декоры с чашкой, кофейником, кружками и весами. И все это великолепие дополняют оригинальные бордюры, вставки и багеты.

Для создания единой гармоничной композиции в интерьере в состав коллекционного пола входит как керамогранит формата 30х30 см, так и керамическая шестиугольная плитка 20х23.1 см. Помимо базовой напольной плитки, в состав коллекции входят фронтальные и угловые ступени, дополненные подступенками, и все это для каждого цветового решения.

Возможности коллекции «Виченца» Kerama Marazzi практически не ограничены. Каждый может найти в ней именно то, что необходимо для конкретного интерьера, независимого от его стиля.

Новости
Плитка для кухонного фартука: как выбрать?

30 марта, 2018 г.

Плитка для кухонного фартука: как выбрать?
Отделка кухонного фартука керамической плиткой является наиболее предпочтительным и практичным вариантом.