Коллекция керамической плитки «Помпеи» Kerama Marazzi для уютных кухонь

03 октября, 2017 г.

Помпеи в древности был богатым торговым городом. И кто знает, как сложилась бы его судьба, если бы разбушевавшаяся стихия Везувия не остановила развитие города. По иронии судьбы, именно благодаря этому сегодня мы точно знаем, как был устроен быт и чем занимались люди в те далекие времена. Своего расцвета город достиг под протекторатом Рима, и сегодня, благодаря трудам археологов, мы в полной мере можем оценить его красоту и величие.

Дизайнеры компании Kerama Marazzi при создании Неаполитанской коллекции не могли обойти своим вниманием столь знаменитый город-музей, и посвятили ему серию керамической плитки «Помпеи», которая была выпущена в 2016 году. Базовая плитка серии имеет формат 25х75 см. Покрытая глазурью матовая поверхность выполнена в четырех цветовых оттенках: бежевом, бежевом светлом, сером, и красном. Если пройтись по улочкам Помпей, то можно заметить, что именно эти цвета наиболее характерны для его зданий. Едва проступающие прожилки и трещинки на поверхности плитки подчеркивают древность города.

Центральное место в серии «Помпеи» занимает панно из трех частей. Это интерпретация классических фресок, оно говорит о том, насколько райским и безмятежным считали жители Помпей свой город. А декор серии со старинным орнаментом расскажет о том, что в этом городе процветали не только торговля, но жили и трудились искусные мастера и ремесленники. Подтверждает это и орнамент бордюров, великолепно дополняющих серию.

Керамическая плитка «Помпеи» Kerama Marazzi предназначена для оформления интерьера кухни, создаст в ней уютную, располагающую к приятному чаепитию, атмосферу.

Новости
Бежевая керамическая плитка в интерьере

08 декабря, 2017 г.

Бежевая керамическая плитка в интерьере
Керамическая плитка бежевого цвета сможет визуально увеличить пространство комнаты, наполнить её свежестью и легкостью.