Керамическая плитка и ее преимущества

29 января, 2020 г.

На протяжении нескольких веков керамическая плитка держит уверенные позиции среди фаворитов в облицовке. Это наиболее востребованный материал при проведении ремонтных и отделочных работ. Популярность покрытия при этом вполне можно объяснить: плитка обладает целым рядом характерных преимуществ.

Не горит

Упавший нечаянно пепел с сигареты или же искра от новогоднего бенгальского огня, могут нанести существенный вред большинству покрытий, но не плитке.

Антистатична

Керамическое покрытие не заряжается электричеством во время ходьбы или при трении. Это значит, что у Вас не возникнет неприятного ощущения, когда коснётесь крана с водой. Благодаря антистатическому свойству плитка часто используется в операционных.

Безопасна для здоровья

Структура керамики, будь это глазированная или неглазированная плитка, невероятно плотная. Вероятность, что в ней смогут выжить грибки или бактерии, ответственные за появление большинства аллергий, при минимальном уходе сводится к нулю. Если заботитесь о своём здоровье, плитка – лучшее решение для отделки.

Простая в уходе, гигиеничная

Плитка изготавливается из натуральных составляющих, которые в огромном количестве присутствуют в природе. По этой причине плитка утилизируется как строительный мусор, абсолютно не нанося вреда окружающей среде.

В плане экологической безопасности можно отнести также и долговечность материала. При изначально правильном монтаже и регулярном уходе любоваться покрытием можно даже спустя десятилетия.

Не выгорает, не выцветает

Если вы понимаете важность гармонии цвета для восприятия пространства, то данное преимущество будет существенным при выборе материала для отделки.

Износоустойчивая

Приоритетная характеристика, особенно когда речь идёт о выборе покрытия для пола.


Не чувствительна к пятнам

На самом деле необходимо очень сильно постараться, чтобы на керамическом покрытии остались пятна. В бытовом плане это вообще ситуация маловероятно (за исключением пролитых красящих составов, которые используются при ремонте). Ни перевёрнутый бокал красного вина, ни опрокинутая чашка с кофе не нанесут вреда покрытию.

Устойчива к появлению царапин, сколов и трещин

Чтобы повредить керамическую облицовку, на неё необходимо уронить что-то действительно тяжёлое. Обычные механические действия, как то перетаскивание мебели, хождение на шпильках и прочее, не страшны для плитки.

Новости
Роскошная Клемансо от Керама Марацци

05 февраля, 2020 г.

Роскошная Клемансо от Керама Марацци
Разнообразие коллекции позволит подобрать вариант даже для самого искушенного эстета