Искусство мозаики

27 сентября, 2019 г.

Наверное, немногие из нас знают, что мозаика — довольно древнее искусство. Широкого распространения данная техника получила еще в античном мире. Её использовали в качестве напольных декораций. Существовало две главных техники античной мозаики: использование так называемой мозаики из цветной натуральной гальки и применение вручную обработанных каменных черепиц. А художественные возможности мозаики были наиболее раскрыты в искусстве Византии.

Мозаику часто применяли и в советском декоративном искусстве. Ею оформляли стан­ции Московского метрополитена и многие другие объекты.

Дословно мозаика переводиться как "творение, посвященное музам". Неспроста первоначально ею покрывали строения храмов. С того времени к нам перешли наиболее популярные геометрические конфигурации: треугольники, ромбы и шестиугольники.

мозаика в интерьере

Современное использование мозаичной плитки

С течением времени использование мозаики остается действующим трендовым искусством, которое не ограничено в своих возможностях и наполняет жизнь людей красотой и гармонией.

Современные дизайнеры довольно часто обращаются к мозаике. Архитекторы все чаще используют в работе материалы с историей. А современные технологии позволяют создавать качественную мозаику из абсолютно различных материалов: натуральных камней и керамики, металла, бамбука и даже кокосового ореха.

Благодаря новейшим технологиям есть возможность выполнять флорентийскую мозаику с помощью гидроабразивной или лазерной резки камня. Это значительно уменьшает её стоимость и сроки выполнения.

Мозаика возвращается в нашу жизнь, даже пройдя испытания временем. Мы не оставляем надежды, что современные художники не только сохранят, но и приумножат изящную, хрупкую, но живущую в веках красоту искусства вечной живописи. Не бойтесь экспериментировать и превратите Ваш дом в произведение искусства. И не забывайте, что с оригинальным и нестандартным подходом любое пространство станет гораздо интереснее и привлекательнее.

Сегодня достаточно просто и легко купить мозаику. Компания Kerama Marazzi предоставляет большой выбор различных форм и видов керамической плитки. В ассортименте Kerama Marazzi есть уникальные новшества – мозаика из авантюринового стекла, которая обладает высоким качеством и особенной искрящейся поверхностью. Соединив модные тенденции с желаниями и вкусом владельцев, мы поможем оживить любое помещение!

Новости
Керамическая плитка – материал, проверенный временем

12 октября, 2019 г.

Керамическая плитка – материал, проверенный временем
Выбирайте плитку для своих интерьеров и Вы точно не ошибётесь!