Чёрно-белое решение для оформления пространств

28 января, 2019 г.

Контрастные по цветам интерьеры всегда привлекают к себе внимание, а ванная комната, выдержанная в черно-белой цветовой гамме – это уже классическое сочетание, символизирующее хороший эстетический вкус.

Монохромное решение для ванной комнаты

К созданию общей концепции такого помещения следует подойти со всей ответственностью, не упуская из вида ни одной детали. Поскольку даже мелкий элемент способен разбить целостность восприятия интерьера.

Запомните, что идеальным «полотном» для воплощения такого замысла является комната больших размеров, а на маленькой площади задача существенно усложняется и риски провала затеи повышаются.

Еще избегайте выделения черного цвета как основного – это в корне неправильно, гораздо гармоничнее будет решение, когда белого цвета больше, а черный расставляет грамотные акценты и приоритеты. Хорошим ходом может стать шахматное расположение керамической плитки на полу, или же полностью черный пол.

Если перед вами стоит задача расширить пространство посредством дизайнерских приемов, то вам лучше запланировать светлые поверхности стен, но при черной сантехнике. А вот в случаях, когда потребуется, наоборот, немного сжать территорию для восприятия, сделать ее более камерной, то выбор должен быть принят с точностью до наоборот.

Непосредственно идей и вариантов, которые можно реализовать в этой технике огромное количество. К примеру, вышеупомянутая шахматная раскладка, или раздельное зонирование при помощи этих цветов и т.д.

Горизонтальные линии прибавят ширины комнате, а вертикальные направляющие «поднимут» потолки, немного скрадывая общую площадь, делая ее более компактной.

Отлично себя проявляет в такой облицовке керамическая плитка, но альтернативой ей могут служить и панели из пластика.

Мозаика также отлично вписывается в оговоренный дизайн, освежая его и позволяя ненавязчивым образом определять и акцентировать отдельные зоны.

Что касается потолка, то его лучше оставить белым - это всегда выигрышный вариант, хотя черный цвет способен максимально увеличить помещение в вертикальном направлении.

Если вы решились сделать доминирующим цветом комнаты черный, то сантехнику подберите светлую, если основные тона, наоборот, светлые, то интересно будет смотреться черная.

Желая разбавить строгость цветов, можно добавить новый яркий цвет и точечно ввести его в дизайн, это создаст индивидуальное настроение и смягчит интерьер.

Еще один важный момент следует учесть: глянцевая поверхность, в отличие от матовой, не поглощает освещение, а значит, при ее применении не будет возникать ощущение мрачности и темных пятен. Итоговый дизайн будет гармоничным, если вам удастся соблюсти баланс и подобрать основные предметы обстановки и аксессуары в одном стиле.

В нашем магазине всегда в наличии керамогранит, керамическая плитка и керамическая мозаика цены на которые приятно удивляют. А частое обновление коллекций и высочайшее качество позволяют создавать неповторимые, радующие долгое время интерьеры любого стиля и направления.

Новости
Онлайн калькулятор для вашего удобства в подсчете 

19 апреля, 2019 г.

Онлайн калькулятор для вашего удобства в подсчете 
Удобная программа облегчит ход ремонта