Черный цвет – нестареющая классика

08 июня, 2018 г.

«Королем» в области дизайнов интерьеров можно смело называть черный цвет. Он легко внесет в любое помещение ощущение презентабельности и стабильности, выглядит очень солидно и вместе с тем невероятно благородно. Ведь не зря же мировые лидеры по производству элитных вещей отдают предпочтение именно тону угля – такие предметы продаются гораздо лучше на рынке!

Правильное использование черного цвета даст возможность вашему интерьеру заиграть новыми красками. Создание дизайна помещения очень похоже на графику – иногда яркие тона просто требуют вмешательства угольного лайнера: только в таком случае формы обретут точные очертания, а вся задумка будет иметь оконченный вид.

Давайте вместе рассмотрим некоторые важные основы, которые стоит учитывать при использовании черного цвета в интерьере. Мы постарались кратко выразить основные идеи, чтобы дать четкое понимание, как стоит работать с таким выразительным, но невероятно сложным инструментом.

Мебель

Лучше всего в интерьере смотрится корпусная черная мебель. Как бы нам не хотелось вместить в свое помещение бархатный угольный диван, такое решение пригодно только для глянцевых журналов. В действительности же будет смотреться очень громоздко, да и непрактично это. Не меньшей эффектности обстановке придаст стол или же деревянный шкаф, выкрашенный в черный, а ухаживать за такими предметами куда проще.


Керамическая плитка

Полностью черная плитка с соответствующей затиркой для швов выглядит довольно стильно, но подобный прием таит в себе некоторые подводные камни.

Во-первых, стоит учитывать качество водопроводной воды. К сожалению, она не может похвастаться отменными характеристиками и зачастую оставляет довольно видимые следы на поверхности. Учитывайте, что на черном покрытии они будут заметны еще сильнее, поэтому плитка будет требовать ежедневного ухода.

Во-вторых, стоит уделить внимание обработке межплиточных швов. Часто строители не особо аккуратно выполняют данный процесс ремонта, и в затирку попадает пыль. Если в светлых составах такой огрех не сильно повлияет на внешний вид ремонта, то для черной затирки это может сказаться губительно.


Пол

Пол угольного цвета – это одно из лучших применений оттенка в интерьере. Наиболее солидно выглядит покрытие из эбенового дерева, но не менее достойной заменой сможет стать керамическая плитка с соответствующей текстурой.

Сразу предупредим хозяек, что любой лучик света сразу же проявит все огрехи поверхности, будь то трещина в облицовке или же не вовремя убранная пыль. Если вы не готовы ежедневно следить за чистотой полов или же не планируете нанимать горничную для выполнения таких работ, советуем отдать предпочтение более светлой облицовке.

Текстиль

Сложившийся стереотип о том, что черный считается «траурным» цветом зачастую не дает возможности заказчику прочувствовать всю глубину и силу этого оттенка. А ведь при грамотном использовании угольный способен невероятно эффектно подчеркнуть атмосферу пространства.

Если вы еще не готовы к масштабному использованию черного в своей комнате, попробуйте применить его частично в виде декора. Так, например, спокойную гамму комнаты очень оживят подушки с черным принтом или же гардины с темным орнаментом.