Бежевая керамическая плитка в интерьере

08 декабря, 2017 г.

Бежевый цвет незаслуженно считают скучным. А ведь грамотный выбор оттенка сможет визуально увеличить пространство комнаты, наполнить её свежестью и легкостью, светом и теплом. К тому же, сочетание бежевого с другими цветами выглядят действительно стильно. О том, как лучше реализовать подобную затею, мы и поговорим в данной статье.

Беж в интерьере

Большинство дизайнеров считают, что бежевый удивительно тонкий и многогранный. Его палитра довольно разнообразная и может варьироваться от светло-кремового до насыщенно-коричневого. При разном уровне освещения цвет визуально выглядит иначе. При попадании на поверхность солнечных лучей образуются золотистые переливы, а ранним утром покрытие будет казаться сероватым. Такое свойство часто применяется при разработке дизайнов.

По цветам, которыми окружает себя человек, можно многое рассказать о его темпераменте и характере. Бежевый выбирают уверенные в себе, уравновешенные личности, те, кто действительно имеют хороший вкус и высоко ценят элегантность. Палитру данного цвета можно использовать во многих дизайнерских стилях. Он одинаково хорошо вписывается и в строгую классику, и лаконичный хай-тек, и эксцентричный арт-нуво. С бежевым прекрасно гармонируют текстиль и аксессуары ярких цветов, мебель строгих силуэтов и лаконичные формы.

Использование бежевой плитки в дизайнах

Керамическая плитка является уникальным материалом. Отменные эксплуатационные качества и большое разнообразие делают данный вид облицовки одним из наиболее востребованных. Неудивительно, что ассортиментный ряд керамики включает значительное количество различных коллекций в бежевых тонах.

Такое покрытие выглядит самодостаточным, но есть интересные комбинации, которые придадут интерьеру особой пикантности:

  • тепло-бежевая плитка очень выигрышно смотрится рядом с бордюрами насыщенно-бордового цвета. Такое решение придает помещению динамичности, делает его более живым и невероятно эффектным.
  • классическую комбинацию, которая олицетворяла бы гармонию морского побережья, можно воссоздать, используя серо-бежевый фон, окантованный вставками или бордюрами синего цвета.
  • дизайн помещения выглядит очень элегантно, если в его основу положить бежевый цвет, но использовать разную насыщенность. Так, к примеру, стены могут быть оформлены сливочный тоном, а для пола подбирается темно-коричневый оттенок «под древесину».
  • успокаивающую атмосферу поможет создать тандем желтовато-бежевой плитки, на фоне которой заметным акцентом будет выступать панно с яркими вставками зеленых и голубых деталей.

  • Разумно ли использовать один цвет для оформления всего помещения?

    Таким вопросом часто задаются многие. Единого ответа, к сожалению, быть не может. Кто-то, используя всё разнообразие цветов, не сможет создать красивого дизайна, а для кого-то и одной гаммы будет достаточно для сотворения шедевра.

    Что касается бежевой плитки, то уже было отмечено богатство вариаций тонов и полутонов данной гаммы. Комбинируя светлые цвета с более темными, грамотно расставляя акценты и подбирая «соседей», можно добиться действительно ошеломляющих результатов.

    Новости
    Восьмиугольный керамогранит «Сансеверо» Kerama Marazzi

    03 января, 2018 г.

    Восьмиугольный керамогранит «Сансеверо» Kerama Marazzi
    Коллекция керамогранита под мрамор «Сансеверо» Kerama Marazzi – это современное воплощение искусства.